Каталог
Калькулятор
Моя корзина 0
0 товаров Общая стоимость: 0 руб. Нет товаров

Как выбрать камеру для видеонаблюдения?

Оглавление

  1. Тип сигнала
  2. Степень защиты
  3. Угол обзора и фокусное расстояние
  4. Светочувствительность
  5. Цветопередача

Решив обустроить в своем доме или на предприятии систему видеонаблюдения, вы обязательно столкнетесь с проблемой выбора подходящей камеры для нее. На рынке представлено большое количество моделей, среди этого разнообразия неспециалисту будет сложно найти подходящую именно для своих целей. Как выбрать камеру видеонаблюдения и не пожалеть о потраченных впустую деньгах? Для этого ориентируйтесь на следующие критерии.

surveillancecamerastechnologyspying-e1525539622260.xTpuQ.jpg

Тип сигнала

Все современные камеры видеонаблюдения являются цифровыми или аналоговыми устройствами:

  • Первые кодируют видеоданные в двоичный код, обеспечивающий высокое качество картинки и предоставляющий большие возможности для ее обработки - например, детекцию движений, интегрированную передачу звука или команд управления, систему анализа изображений и т. д. Однако, цифровые камеры стоят значительно дороже аналоговых и требуют использования усилителей для передачи информации без искажения на большие расстояния.
  • Аналоговые камеры передают видеоданные непрерывным сигналом. Современные модели обеспечивают высокое качество изображения в формате FullHD (1080p), передачу аудиодорожки и управляющих команд по внешним или интегрированным каналам. Аналоговые камеры способны передавать сигнал на расстояние до 500 метров без искажения, позволяя создавать на их основе протяженные системы видеонаблюдения без дополнительной усиливающей аппаратуры.

Если вам нужно выбрать камеру видеонаблюдения для дома с базовым функционалом - аналоговые модели будут оптимальным и доступным по цене решением. Однако, для максимально полной защиты охраняемого объекта и удобства контроля над ним рекомендуем присмотреться к цифровым IP-видеокамерам. Можете оставить заявку на консультацию, Нажав на кнопку ниже и мы сразу с Вами свяжемся!

Задать вопрос

Степень защиты

Чтобы правильно выбрать камеру видеонаблюдения, необходимо знать, в каких условиях она будет применяться. В настоящий момент эти устройства используются для организации внутренних и наружных систем охраны. В первом случае подходят модели с обычным корпусом, за исключением случаев, когда планируется их использование в помещениях с особыми условиями (например, с повышенной влажностью). Для открытых объектов лучше выбрать уличные камеры видеонаблюдения с повышенной степенью защиты, обеспечивающей устойчивость к воздействию влаги и пыли, солнечного излучения. Такие устройства также оснащаются встроенным обогревателем или термоизоляционным корпусом, обеспечивающими их нормальную работу при низких температурах. Некоторые модели также имеют антивандальное исполнение для защиты от целенаправленного воздействия злоумышленников.

Угол обзора и фокусное расстояние

Выбор видеокамеры зависит от того, для мониторинга каких именно объектов она будет использоваться:

  • Осуществлять общее наблюдение за объектами большого размера проще с широкоугольными короткофокусными устройствами. Они охватывают большее пространство, но затрудняют распознавание отдельных мелких деталей.
  • Напротив, для наблюдения за компактными или находящимися на некотором удалении объектами лучше применять камеры с малым углом обзора (менее 45 градусов) и большим фокусным расстоянием. Они имеют меньший охват, зато позволяют лучше идентифицировать небольшие детали - например. лица людей.

Существуют также вариофокальные камеры с изменяемым углом обзора и фокусным расстоянием. Такие устройства более универсальны, однако их стоимость заметно выше специализированных моделей.

Светочувствительность

От этого показателя зависит, насколько успешно камера будет использоваться для видеонаблюдения в условиях низкой освещенности. Для устройств, рассчитанных на круглосуточную работу, светочувствительноcть должна составлять не менее 0,01 люкса. Для улучшения работы в темное время суток современные камеры оснащаются встроенной ИК-подсветкой или портом для подключения внешнего инфракрасного прожектора.

Выбирая устройство для работы в условиях изменчивой освещенности, обратите внимание на модели с автоматической регулировкой диафрагмы - эта функция позволит избежать засветки днем или затемнений в облачную погоду. Кроме того, чтобы камера могла равномерно отображать объекты с различным уровнем освещенности, в ней должна быть предусмотрена технология широкого динамического диапазона (WDR).

Цветопередача

Сегодня на рынке существуют цветные и черно-белые камеры - у обоих разновидностей имеются свои преимущества и недостатки:

  • Цветные модели в некоторых случаях дают больше полезной информации о наблюдаемом объекте - например, позволяют определить цвет припаркованного автомобиля. В то же время при низкой освещенности такие устройства выдают более зернистое изображение.
  • Черно-белые камеры предоставляют меньше возможностей для идентификации наблюдаемых объектов, зато обеспечивают хорошее качество картинки в темное время суток.

Сегодня критерий цветопередачи постепенно теряет свое значение, так как большинство производителей выпускают цветные видеокамеры, при низкой освещенности автоматически переключающиеся в черно-белый режим.

Чтобы выбор камер наблюдения в интернет-магазине компании “Меркул” не представлял проблемы, вы всегда можете проконсультироваться с нашими квалифицированными менеджерами по телефону +7(499) 288-21-42.

Задать вопрос
Back To Top